注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风依然沉默的博客

静静地,什么也不说,只能用湿润的泪眼抚摸你,离去的背影.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个深沉浪漫,喜欢享受孤独自由,感情细腻并为爱魂牵梦绕的男人,看似简单却也复杂的男人。感情的事,永远也说不清,爱情是两厢情愿的事,不能断定谁对谁错。爱的确让我快乐,也给了我几许无奈与寂寞。情意太深太重总让自己痛苦,回味蔓延拥有过的时光,感觉依然美好。一起走过的痕迹是难以磨灭,爱是一种永无休止的思念,是一连串刻骨铭心的回忆。

网易考拉推荐

有一中心情叫无奈  

2011-02-28 23:04:28|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一中心情叫无奈 - 镜花水月终是梦 - 镜花水月终是梦的博客

 

                  小时候,单纯地以为人只有两种心情:开心抑或伤心。

那时候觉得伤心是最让人痛苦的一种心情,伤心时会嚎啕大哭,会歇斯底里。

长大后,才发觉原来在开心和伤心之间可以派生出许多许多不同的心情,其中有一种叫无奈的心情会让人感到挫败,感到无力可施,是一种比伤心更让人沮丧的心情。

伤心,大多是因为经历了最令人失望、最糟糕的事件后产生的一种痛楚,因为经历了最失望、最糟糕的事件,因此也意味着以后所发生的总会比现在所经历的要好,因此你有理由对明天充满信心。

太阳或许会被乌云遮挡,或许会下山,但注定还是会冉冉升起。

所以,伤心所带给人的痛是尖锐的、直接的,同时也是短期的、暂时的,痛过以后会复员、会不痛。

而无奈却是对生存状态,对某些事件产生的一种无可奈何,一种无力可施。

虽然你想改变,你不满意,但你却改变不了,你只能继续不满。

这种痛,或许不如伤心来得尖锐,但却是深刻的,是持续的!

你苦笑着,你挣扎着,却发现没有用,一切都是徒劳,你对自己产生了怀疑,不,应该说是更深刻的认识,你发现了自己的渺小,发现了世界的残酷,发现了很多东西不是你可以掌握,可以驾驭的。

无奈,随着长大越来越频繁的被你所体会。

还记得年少时曾轻狂的以为自己无所不能,曾幼稚的认为自己可以撬动整个地球。

那时候,不会无奈也不懂得无奈;那时候,心情总是很纯粹,即便是痛也是最直接的痛。

然而,生活却在一步步地告诉你,其实有很多准则、很多习惯是不能以你的意志为转移的,是约定俗成的。

你可以不喜欢,但你必须遵守。很多事件的发生往往是注定的,你不可能违背天意,你也没有能力去撼动命运。

你只能无奈,只能让一种痛在心中蔓延……

其实,如果你能以一种相对平和的心态,相对超脱的心境去看待无奈,你会发觉其实无奈也并不很可怕。

既然不能改变,就试着换种心态、换种方式去接受;既然注定要接受,就让自己带着微笑去接受。

整日沉浸在无可奈何的痛楚中,你会感到更无奈、更痛楚。

也许,在无奈中微笑,你会体会到无奈所特有的那种怆然的美,会发觉无奈教会了你平和,无奈让你变得成熟!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017